Schurri und Halleluja

Familiengottesdienst "Gott liebt das Lachen"

Am Karnevalssonntag feierten wir das Hochamt als Familiengottesdienst. Auch in diesem Jahr durften wir das Dreigestirn und das Kinderdreigestirn mit ihren Garden begrüßen.

Bei der Aktion des Kindergottesdienstteams ging es darum, dass es Gott gefällt, wenn wir lachen. Es gefällt Gott auch, wenn wir miteinander feiern und feinfühlig miteinander umgehen.

Zu dem Tagesevangelium gelang es dem Pfarrer eine Büttenpredigt zu verfassen, in der er unter anderen darauf hinwies, dass Gemeinde davon lebt, dass sich Menschen engagieren.

Damit beim traditionellen Abschlusslied „Wir singen alle Hallelu“ alle Kinder und Jugendlichen mittröten können, wurden vom Kindergottesdienstteam Tröten verteilt.

Gisela Mihm, Gemeindereferentin

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.