Aus dem Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land

LeiterInnen gesucht!

Du liebst Abenteuer? Bist gerne in der Natur? Arbeitest gerne mit Kindern? Möchtest all dies aber nicht alleine machen? Dann werde bei uns Pfadfinderleiter/in!

Unser kleiner Pfadfinderstamm in Wolfhagen bietet dir Abenteuer, Gemeinschaft, Spaß und Herausforderungen. Du kannst Erfahrungen sammeln, im Team, mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten und kannst deine eigenen Ideen mit einbringen. Um Pfadfinderleiter zu werden, brauchst du keine Vorerfahrungen, lediglich Spaß daran, mit Jugendlichen oder Kindern zu arbeiten. Es ist auch egal, aus welchem Ort du kommst.

Wir bieten dir an, in unser Team und Gruppenstunden hinein zu schnuppern und uns kennenzulernen.

Wir haben über das Jahr verteilt viele coole Aktionen, z.B. die Verteilung des Friedenslichtes, Pfingstlager in Westernohe, zu dem sich 4.000 Pfadfinder aus ganz Deutschland treffen usw.

Bei Interesse oder Fragen melde dich bei uns:

Stamm St. Heimerad Wolfhagen

Patrick.jestaedt@bistum-fulda.de

www.katholische-kirche-wolfhagen.de

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.