St. Marien feiert

Pfarrfest an Fronleichnam

Die Fronleichnam-Feierlichkeiten begannen mit der Feier des Hochamts. Dieser sehr gut besuchte Gottesdienst wurde von den Kirchenmusikern von St. Marien mitgestaltet. Insgesamt wurde eine sehr festliche Atmosphäre geschaffen. Einen Einblick erhalten Sie beim Klick auf die folgenden Links:

Auch der Kindergottesdienst war gut besucht. Im Pfarrsaal ging es mit einem Film und einem Quiz um die Frage, warum wir Katholiken Fronleichnam feiern.

Aufgrund der Renovierungsarbeiten am Kirchturm wurde der Prozessionsweg in diesem Jahr leicht verändert. An den 4 Altären (Wiedelohweg, Heiligenhäuschen an der Schulstraße, Heumarkt und St. Hedwig) wurde jeweils eine Lesung und das Evangelium gelesen und der Eucharistische Segen erteilt.

Dank gilt auch dem Musikverein, der die Prozession musikalisch begleitet hat und auf dem anschließenden Pfarrfest spielte.

Fleißige Helfer hatten in St. Hedwig nicht nur wunderschöne Blumenteppiche gelegt, sondern auch alles fürs Pfarrfest vorbereitet. So konnte von der Prozession nahtlos ins Pfarrfest übergeleitet werden. Neben einer Auswahl an Getränken, gab es Eintopf, Pommes und Gegrilltes, später auch Kaffee und Kuchen. Auch in diesem Jahr hatten wieder zahlreiche Geschäftsleute für die Tombola gespendet, so dass der Pfarrer wieder Lose verkaufen konnte.

Von 13.00-15.00 Uhr organisierte der Kindergarten das Kinderprogramm. Die Glitzer- Tattoos waren auch bei älteren Kindern begehrt.

So ein Fest kann nur gelingen, wenn es viele Helfer gibt. Dies war dieses Jahr der Fall. Davon lebt Gemeinde.

Gemeindereferentin Gisela Mihm

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.