St. Marien, Volkmarsen

Familiengottesdienst zu Erntedank

Zum Erntedankfest hatte das Kindergottesdienstteam einen lebendigen Familiengottesdienst ausgearbeitet, der am Sonntag, 04.10. um 10 Uhr gefeiert wurde. Gemeindereferentin Gisela Mihm leitete diesen Wortgottesdienst mit Kommunionverteilung, zu dem sich zahlreiche Kinder und Familien in der Pfarrkirche eingefunden hatten.

Im Gottesdienst ging es passend zum Feiertag um das Thema "Danke sagen". Eine Vogelscheuche und ein Rabe überlegten gemeinsam mit der Gottesdienstgemeinde, wer alles dazu beiträgt, dass Getreide, Kartoffeln und Früchte wachsen.

Modernen Lieder, ein schöner Erntealtar mit zahlreichen Gaben und die Mitwirkung von jungen und älteren Sprechern sorgten für einen kurzweiligen und lebendigen Gottesdienst. Herzlichen Dank allen Mitwirkenden!

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.