St. Marien, Volkmarsen

Familiengottesdienst zu Erntedank

Zum Erntedankfest hatte das Kindergottesdienstteam einen lebendigen Familiengottesdienst ausgearbeitet, der am Sonntag, 04.10. um 10 Uhr gefeiert wurde. Gemeindereferentin Gisela Mihm leitete diesen Wortgottesdienst mit Kommunionverteilung, zu dem sich zahlreiche Kinder und Familien in der Pfarrkirche eingefunden hatten.

Im Gottesdienst ging es passend zum Feiertag um das Thema "Danke sagen". Eine Vogelscheuche und ein Rabe überlegten gemeinsam mit der Gottesdienstgemeinde, wer alles dazu beiträgt, dass Getreide, Kartoffeln und Früchte wachsen.

Modernen Lieder, ein schöner Erntealtar mit zahlreichen Gaben und die Mitwirkung von jungen und älteren Sprechern sorgten für einen kurzweiligen und lebendigen Gottesdienst. Herzlichen Dank allen Mitwirkenden!

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.