Familiengottesdienst am Karnevalssonntag

Herzenssache

Am Sonntag, 23.02., feierte Pfarrer Martin Fischer mit der Gemeinde einen Familiengottesdienst zum Karneval. Das Dreigestirn und die Garden waren gekommen. Auch das Kinderdreigestirn war dabei und las die Kyrierufe. Ihre Mütter beteiligten sich durch Fürbitten am Gottesdienst.

Zu Beginn enthüllten zwei Kinder den diesjährigen Karnevalsorden. Dieser diente als Aufhänger, um den Kindern zu erläutern, dass wir Menschen für Gott Herzenssache sind. Gottes Liebe ist unermesslich. Liebe ist eine große Kraft, mit der man die Welt verändern kann.

Prinzessin Ilona las die Lesung aus dem Buch Levitikus (19,1-2.17-18). Während es in der Lesung um Nächstenliebe ging, handelte das Evangelium (Mt 5,38-48) von der Feindesliebe. Pfarrer Martin Fischer predigte nach Art eines Büttenredners in gereimter Form. Er ging dabei ausführlich auf Lesung und Evangelium ein. Auge um Auge, Zahn um Zahn waren eine frühe Rechtsform, die Gerechtigkeit bringen sollte. Bereits im Alten Testament wurde diese der Nächstenliebe gegenüber gestellt. Gotte Liebe reicht aber weiter, als nur die Liebsten und Freunde zu lieben. Nur durch Feindesliebe kann eine Gewaltspirale durchbrochen werden.

Dieser Familiengottesdienst wurde vom Kindergottesdienstteam vorbereitet. Es verteilte zum Abschluss Herzluftballons an die Kinder.

Gisela Mihm, Gemeindereferentin

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.