St. Marien, Volkmarsen

St. Martin 2020

Bereits in der ganzen Woche seit dem 9. November hatten die Kinder des Kindergartens St. Marien das Martinsfest gefeiert. An jedem Nachmittag feierte eine Gruppe ihr Martinsfest mit Laternenumzug. Die Kinder spendeten Kleidungsstücke oder sagen vor dem Haus Kugelsburg Martinsliedern zur Freude der Bewohner. Nach den vier Martinsfeiern von Montag bis Donnerstag bildete die Martinstütenaktion am 13.11.20 den Abschluss der Martinswoche.

Stimmungsvoll dekoriert war die Pfarrkirche zu diesem Anlass. Viele Martinstüten hatte das Kindergottesdienstteam gefüllt mit etwas zum (vor-)lesen, basteln, rätseln, backen, malen, naschen und entdecken und in der Kirche bereitgestellt. Zwischen 16 und 19 Uhr war die Kirche geöffnet, mit vielen kleinen Lichtern und Strahlern beleuchtet und mit Martinsliedern beschallt und rund 80 Kinder kamen mit ihren Familien um sich eine Tüte abzuholen. Die Kinder hatten ihre Laternen dabei und trugen so das Licht durch die ganze Stadt.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Angebot läuft noch... Die Bilder vom 1. Adventssonntag sind jedoch schon online.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.