St. Marien, Volkmarsen

St. Martin 2020

In diesem Jahr gibt es keinen großen Martinsumzug und kein großes Martinsfest mit dem Martinsspiel der KjG in der vollbesetzten St. Marien-Kirche. Schade! Aber trotzdem gedenken wir dem Heiligen Martin und feiern sein Fest im November. Der katholische Kindergarten feiert gleich eine ganze Woche - vom 9. bis 12.11.2020 feiert jeden Tag eine andere Gruppe im Kindergarten ihr Martinsfest und am 15. November feiern wir gemeinsam einen Familiengottesdienst in der Pfarrkirche.

Eine besonders schöne Aktion "Teile dein Licht" findet man auch bei www.sternsinger.de - klick einfach auf eines der Bilder unterhalb dieses Textes, um zu der Aktion zu gelangen. Vielleicht hast du ja auch Lust, mitzumachen und dein Licht zu teilen.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.