St. Marien, Volkmarsen

St. Martin 2020

Bereits in der ganzen Woche seit dem 9. November hatten die Kinder des Kindergartens St. Marien das Martinsfest gefeiert. An jedem Nachmittag feierte eine Gruppe ihr Martinsfest mit Laternenumzug. Die Kinder spendeten Kleidungsstücke oder sagen vor dem Haus Kugelsburg Martinsliedern zur Freude der Bewohner. Nach den vier Martinsfeiern von Montag bis Donnerstag bildete die Martinstütenaktion am 13.11.20 den Abschluss der Martinswoche.

Stimmungsvoll dekoriert war die Pfarrkirche zu diesem Anlass. Viele Martinstüten hatte das Kindergottesdienstteam gefüllt mit etwas zum (vor-)lesen, basteln, rätseln, backen, malen, naschen und entdecken und in der Kirche bereitgestellt. Zwischen 16 und 19 Uhr war die Kirche geöffnet, mit vielen kleinen Lichtern und Strahlern beleuchtet und mit Martinsliedern beschallt und rund 80 Kinder kamen mit ihren Familien um sich eine Tüte abzuholen. Die Kinder hatten ihre Laternen dabei und trugen so das Licht durch die ganze Stadt.

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.