St. Marien Volkmarsen

Sternsingeraktion 2021

Keine Hausbesuche - stattdessen Segenspäckchen in der Kirche und Segen per Video

Da die Sternsinger Sie nicht zuhause besuchen können, können Sie hier den Segen digital per Video abrufen.

Herzlichen Dank an Denise Henze und die Sternsinger Laura, Lysandra und Silas für die kurzfristige Ermöglichung des Videos.

Die Sternsinger - "Mit Abstand" eine unterstützenswerte Aktion !

Aktuelle Informationen (Stand: 06.01.2021)

Das Kindermissionswerk "Die Sternsinger" hat aufgrund der aktuelle Corona-Lage die Hausbesuche der Sternsinger deutschlandweit abgesagt. Auch wenn nun also die Sternsinger ihre Kronen in den Kisten und die Kostüme in den Schränken belassen müssen und alle mit der Sternsingeraktion verbundenen Vorbereitungstreffen entfallen, soll 2021 dennoch der Segen den Weg zu den Häusern finden und Kindern in Not geholfen werden:

Es ist geplant, Aufkleber mit dem traditionellen Segenszeichen

(20+C+M+B+21 = Christus segne dieses Haus im Jahr 2021) in der Heiligen Messe am Dreikönigstag (6.1.) um 18:00 Uhr segnen zu lassen. Danach werden sie zusammen mit den Spendeninformationen im Glockenturm der Pfarrkirche sowie in der Hez-Jesu-Kirche zur Mitnahme ausgelegt. Auch an den Folgetagen sind sie in St. Marien selbstständig abholbar. Nehmen Sie auch gerne den Segen für Bekannte oder Familienangehörige mit und werfen Sie dort in den Briefkasten. Es sind ausreichend Segenspäckchen vorhanden.

Wem die Abholung in der Pfarrkirche nicht möglich ist und den Segensaufkleber gern in den eigenen Briefkasten zugestellt bekommen möchte, wende sich bitte an das katholische Pfarramt St. Marien, Telefon 05693-209 bzw. per Mail an pfarrei.voIkmarsen@bistum-fulda.de.

Die Geldspenden zugunsten des Kindermissionswerks "Die Sternsinger" können überwiesen oder bar und mit dem Verwendungszweck "Sternsinger" gekennzeichnet zu den Gottesdienstzeiten mit in die Kirche gebracht werden. Mit den Spenden werden weltweit hilfsbedürftige Kinder und ihre Familien direkt sowie Kirchengemeinden und Organisationen vor Ort bei ihrer caritativen Arbeit unterstützt (nähere lnformationen dazu unter www.sternsinger.de ) . Das Spendenkonto: Kindermissionswerk "Die Sternsinger", IBAN: DE95 3706 0193 0000 0010 31, BIC: GENODEDl PAX, Pax-Bank eG, Verwendungszweck: Sternsinger.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.