St. Marien, Volkmarsen

Sternsinger unterwegs

Unter dem Motto „Frieden – im Libanon und weltweit“ steht das Thema Frieden und Versöhnung im Mittelpunkt der diesjährigen Sternsingeraktion. Als Sternsinger haben Kinder die Möglichkeit, durch ihren Einsatz bedürftige Kinder in der Welt zu unterstützen und Gottes Segen in die Häuser zu bringen. Mit den Spenden werden Projekte gefördert, in denen Kindern erfahren, dass sie selbst zum friedlichen Zusammenleben beitragen können.

In Volkmarsen haben sich circa 20 Kinder im Alter von fünf bis dreizehn Jahren an der Aktion beteiligt. Los ging es am Samstag den 4. Januar nach dem Aussendungsgottesdienst in St. Marien. Leider gibt es nicht genug Gruppen, um alle Haushalte in Volkmarsen zu besuchen. Daher wurde dieses Jahr vor allem das Gebiet oberhalb der Bahnschienen abgedeckt. Während in Volkmarsen von Haus zu Haus gegangen wurde, wurden in Wettesingen einzelne Adressen gezielt angefahren. Hierzu konnten sich Interessenten zuvor in der Kirche Herz Jesu in eine Liste eintragen. Die Aktion endete in der feierlichen Messe am Montag, dem 6. Januar um 18.00 mit der Rückkehr der Sternsinger.

Es wurden insgesamt über 5.000 € gesammelt. Vielen Dank allen Spendern, den Sternsingern und ihren engagierten Eltern.

Wenn Sie spenden möchten und von den Sternsingern nicht angetroffen wurden bzw. in diesem Jahr nicht besucht werden, können Sie das gerne tun auf das Konto der Kath. Kirchengemeinde St. Marien DE45 5206 69149 0 200 0548 52 bei der Raiffeisenbank Volkmarsen. Auf Wunsch wird Ihnen eine Spendenquittung ausgestellt.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.