St. Marien, Volkmarsen

Sternsinger unterwegs

Unter dem Motto „Frieden – im Libanon und weltweit“ steht das Thema Frieden und Versöhnung im Mittelpunkt der diesjährigen Sternsingeraktion. Als Sternsinger haben Kinder die Möglichkeit, durch ihren Einsatz bedürftige Kinder in der Welt zu unterstützen und Gottes Segen in die Häuser zu bringen. Mit den Spenden werden Projekte gefördert, in denen Kindern erfahren, dass sie selbst zum friedlichen Zusammenleben beitragen können.

In Volkmarsen haben sich circa 20 Kinder im Alter von fünf bis dreizehn Jahren an der Aktion beteiligt. Los ging es am Samstag den 4. Januar nach dem Aussendungsgottesdienst in St. Marien. Leider gibt es nicht genug Gruppen, um alle Haushalte in Volkmarsen zu besuchen. Daher wurde dieses Jahr vor allem das Gebiet oberhalb der Bahnschienen abgedeckt. Während in Volkmarsen von Haus zu Haus gegangen wurde, wurden in Wettesingen einzelne Adressen gezielt angefahren. Hierzu konnten sich Interessenten zuvor in der Kirche Herz Jesu in eine Liste eintragen. Die Aktion endete in der feierlichen Messe am Montag, dem 6. Januar um 18.00 mit der Rückkehr der Sternsinger.

Es wurden insgesamt über 5.000 € gesammelt. Vielen Dank allen Spendern, den Sternsingern und ihren engagierten Eltern.

Wenn Sie spenden möchten und von den Sternsingern nicht angetroffen wurden bzw. in diesem Jahr nicht besucht werden, können Sie das gerne tun auf das Konto der Kath. Kirchengemeinde St. Marien DE45 5206 69149 0 200 0548 52 bei der Raiffeisenbank Volkmarsen. Auf Wunsch wird Ihnen eine Spendenquittung ausgestellt.

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.