St. Marien

Taizé Gebet am 30.10.2020

Am 30. Oktober 2020 fand auf Wunsch und Initiative des Pfarrgemeinderates ein Taizé-Gebet in der Pfarrkirche St. Marien statt. Aufwendig war die Kirche mit Kerzenlicht erleuchtet worden und die unverwechselbaren Lieder von Taizé erklangen, sodass die einzigartige Taizé-Atmosphäre entstand, die viele Kirchenbesucher berührte.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Angebot läuft noch... Die Bilder vom 1. Adventssonntag sind jedoch schon online.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.