St. Marien

Gemeinsam Weihnachten feiern

Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Weihnachtsgottesdiensten: (Stand der Planung: 15.11.2020)

Heiligabend, 24.12.2020

15:00 Uhr Krippenfeier in St. Marien

17:00 Uhr Krippenfeier in St. Marien

21:00 Uhr Christmette in St. Marien

23:00 Uhr Christmette in St. Marien

1. Weihnachtstag, 25.12.2020

08:30 Uhr Hirtenamt in Herz-Jesu, Wettesingen (24 Personen)

10:00 Uhr Hochamt in St. Marien

17:00 Uhr Weihnachtsvesper

2. Weihnachtstag, 26.12.2020

08:30 Uhr Hochamt in St. Marien

10:30 Uhr Hochamt in St. Marien

Silvester, 31.12.2020

17:00 Uhr Jahresschlussmesse St. Marien

23:00 Uhr Jahresschlussmesse St. Marien

Neujahr, 01.01.2021

17:00 Uhr Hochamt in St. Marien

Um möglichst vielen Gläubigen den Gottesdienstbesuch an den Feiertagen zu ermöglichen, haben wir das Angebot angepasst und erweitert. Die aktuellen Regelungen lassen in der Pfarrkirche nicht mehr als 90 Gottesdienst-teilnehmer zu (Stand 15.11.).

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für die Gottesdienste zwischen dem 23.12. und dem 1.1. Ihre Voranmeldung erbitten. Bitte geben Sie die Anmeldung bis zum 22.12.2020 im Pfarrbüro ab, senden Sie eine Mail an sankt-marien-volkmarsen@pfarrei.bistum-fulda.de oder melden Sie sich telefonisch an unter Tel. (05693) 209. Wir berücksichtigen die Anmeldungen in der Reihenfolge ihres Eingangs. Sollte für den von Ihnen gewünschten Gottesdienst kein Platz mehr sein, treten wir telefonisch mit Ihnen in Kontakt.

Einlass zu den Gottesdiensten ist jeweils 30 Minuten vor Beginn.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Angebot läuft noch... Die Bilder vom 1. Adventssonntag sind jedoch schon online.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.