St. Marien informiert

Wundertütenaktion des Kindergottesdienstteams

Zum Ferienbeginn war eigentlich ein Familiengottesdienst unter Beteiligung der Kindertagesstätte vorgesehen. Coronabedingt konnte dieses Vorhaben nicht verwirklicht werden. Aus diesem Grund überlegte sich das Kindergottesdienstteam eine Alternative. Ein Wochenende lang zierten bunte Umschläge den Zaun am Pfarrhaus und am Kindergarten. 150 Wundertüten wurden vom Team gepackt, gefüllt mit etwas zum Basteln, zum Lesen, zum Rätseln und Kreativ-Sein. Viele Kindergartenkindern und Grundschülern pflückten sich bereits am Freitag eine Wundertüte von der Leine, sodass bereits am Freitagabend die Tüten vergriffen waren. Am Samstagmorgen wurden noch einmal Tüten gepackt, sodass für Nachschub gesorgt war und die Tüten bis zum Sonntag abgeholt werden konnten.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert