St. Marien informiert

Wundertütenaktion des Kindergottesdienstteams

Zum Ferienbeginn war eigentlich ein Familiengottesdienst unter Beteiligung der Kindertagesstätte vorgesehen. Coronabedingt konnte dieses Vorhaben nicht verwirklicht werden. Aus diesem Grund überlegte sich das Kindergottesdienstteam eine Alternative. Ein Wochenende lang zierten bunte Umschläge den Zaun am Pfarrhaus und am Kindergarten. 150 Wundertüten wurden vom Team gepackt, gefüllt mit etwas zum Basteln, zum Lesen, zum Rätseln und Kreativ-Sein. Viele Kindergartenkindern und Grundschülern pflückten sich bereits am Freitag eine Wundertüte von der Leine, sodass bereits am Freitagabend die Tüten vergriffen waren. Am Samstagmorgen wurden noch einmal Tüten gepackt, sodass für Nachschub gesorgt war und die Tüten bis zum Sonntag abgeholt werden konnten.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Angebot läuft noch... Die Bilder vom 1. Adventssonntag sind jedoch schon online.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.