St. Marien informiert

Wundertütenaktion des Kindergottesdienstteams

Zum Ferienbeginn war eigentlich ein Familiengottesdienst unter Beteiligung der Kindertagesstätte vorgesehen. Coronabedingt konnte dieses Vorhaben nicht verwirklicht werden. Aus diesem Grund überlegte sich das Kindergottesdienstteam eine Alternative. Ein Wochenende lang zierten bunte Umschläge den Zaun am Pfarrhaus und am Kindergarten. 150 Wundertüten wurden vom Team gepackt, gefüllt mit etwas zum Basteln, zum Lesen, zum Rätseln und Kreativ-Sein. Viele Kindergartenkindern und Grundschülern pflückten sich bereits am Freitag eine Wundertüte von der Leine, sodass bereits am Freitagabend die Tüten vergriffen waren. Am Samstagmorgen wurden noch einmal Tüten gepackt, sodass für Nachschub gesorgt war und die Tüten bis zum Sonntag abgeholt werden konnten.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Digitale Angebote von Patrick Jestädt

Gemeindeassistent Patrick Jestädt hat in der Corona-Zeit einige digitale Inhalte erstellt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.