St. Marien informiert

Wundertütenaktion des Kindergottesdienstteams

Zum Ferienbeginn war eigentlich ein Familiengottesdienst unter Beteiligung der Kindertagesstätte vorgesehen. Coronabedingt konnte dieses Vorhaben nicht verwirklicht werden. Aus diesem Grund überlegte sich das Kindergottesdienstteam eine Alternative. Ein Wochenende lang zierten bunte Umschläge den Zaun am Pfarrhaus und am Kindergarten. 150 Wundertüten wurden vom Team gepackt, gefüllt mit etwas zum Basteln, zum Lesen, zum Rätseln und Kreativ-Sein. Viele Kindergartenkindern und Grundschülern pflückten sich bereits am Freitag eine Wundertüte von der Leine, sodass bereits am Freitagabend die Tüten vergriffen waren. Am Samstagmorgen wurden noch einmal Tüten gepackt, sodass für Nachschub gesorgt war und die Tüten bis zum Sonntag abgeholt werden konnten.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.