St. Marien Volkmarsen informiert

Familiengottesdienste im Advent

Im Advent 2021 feierten wir vier beSINNliche Familiengottesdienste. So stand am 1. Advent das Hören, am 2. Advent das Riechen und Schmecken, am 3. Advent das Sehen und am 4. Advent das Fühlen im Zentrum des Gottesdienstes. In den Gottesdiensten wurden die Familien von Max und Lena mit ihren Großeltern begleitet (gespielt von Matthis Wetekam, Lysandra Scherf, Marianne Tepel, Manfred Flore). In ihren Gesprächen nahmen sie jeweils einen Gedanken der liturgischen Texte vom Tag auf und übertrugen ihn ins Heute.

Musikalisch gestaltet wurden die Gottesdienste neben der Orgel von Johanna Konz mit ihrer Geige, Monika Werner (Gesang), Julian Rose mit der Gitarre und aufgezeichneten Liedern der Kindergartenkinder des katholischen Kindergartens.

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.

Feierliche Aufnahme der neuen Messdiener

Am 04.09.2022 konnten acht neue Messdiener in die Schar der Messdiener aufgenommen werden.