St. Marien, Volkmarsen informiert

Firmung 2021

Am Sonntag, 26. September 2021, spendete Domkapitular Thomas Renze in zwei feierlichen Gottesdiensten insgesamt 27 jungen Christen aus unserer Kirchengemeinde das Sakrament der Firmung.

Die Festgottesdienste zelebrierte Domkapitular Renze gemeinsam mit Pfarrer Martin Fischer. Die Kernaussage der Predigten von Domkapitular Renze war die Glückseligkeit des heiligen Franziskus, die er in seinem Leben erfahren durfte, und dass unser Leben vom Heiligen Geist erfüllt werde, der ein guter Ratgeber in all unseren Lebenssituation ist.

Schon seit der Fastenzeit bereiteten sich die Jugendlichen auf dieses Ereignis vor. Dabei wurden sie von ehrenamtlichen Firmkatechetinnen begleitetet, in diesem Jahr coronabedingt weitestgehend im Rahmen von Videokonferenzen und Social-Media-Kontakten. Auf diese Weise vertieften sie bestimmte Themen des katholischen Glaubens, die sie zuvor in einem Online-Firmkurs bearbeiten konnten. Koordiniert wurde die Firmvorbereitung im Pastoralverbund durch Gemeindereferent Alexander von Rüden.

Nach den feierlichen Gottesdiensten trafen sich die Firmlinge mit ihren Firmpaten jeweils zu einem kleinen Sektempfang, den der Pfarrgemeinderat ausgerichtet hat, auf dem Kirchhof. Allen, die zum Gelingen des Festtages beigetragen haben sei auf diesem Wege herzlich gedankt.

Besiegelt mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist, können unsere Neugefirmten nun zuversichtlich in ihre Zukunft starten. Wir wünschen Gottes Segen dafür.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.