Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land

Die Firmvorbereitung 2021 startet...

Hallo und herzlich willkommen! Auf dieser Seite findet ihr alle wichtigen Informationen zur Firmvorbereitung:

Mit Klick aufs Bild geht es zur Einladung:

Mit Klick aufs Bild geht es zur Anmeldung:

Kommenden Spätsommer/Herbst ‘21 wird in der kath. Pfarrgemeinde St. Marien wieder das Sakrament der Firmung gespendet. Alle katholischen Jugendlichen, die ihre 1. Hl. Kommunion in den Jahren 2015 und 2016 (oder früher) hatten, sind dazu eingeladen. Wer versehentlich keine persönliche Einladung erhalten hat, kann die entsprechenden Anmeldeformulare (rechts auf dieser Seite) herunterladen. Diese bitte ausgefüllt und bis zum 17.02. dem katholischen Pfarramt zukommen lassen (Mönchepfuhl 5, 34471 Volkmarsen)!

Die Corona-Pandemie macht natürlich auch vor der Firmvorbereitung nicht halt. Diesmal gehen wir neue Wege und nutzen die Möglichkeiten des Internet:

Wir schließen unsere Firmvorbereitung an die „www.spiricloud.at“ an. Dabei handelt es sich um einen Online-Firmkurs, der rückgebunden ist an die Firmkatecheten unseres Pastoralverbunds Wolfhager Land. Darüber hinaus wird die Firmvorbereitung ergänzt mit (Jugend-) Gottesdienstangeboten als zweitem Standbein und notwendigem persönlichem Kontakt (persönliches Anmeldegespräch beim Pfarrer bzw. Gemeindereferenten, Entwicklungsaustausch mit den Firmkatecheten, Beichtgespräch bei einem Priester …) als drittem Standbein.

Gern steht Gemeindereferent Alexander von Rüden für alle Fragen bzgl. der Firmvorbereitung 2021 zur Verfügung (Telefon 05693/209). Er ist auch der Ansprechpartner für Freiwillige, die bereit sind, als Firmkatecheten/-innen mitzuarbeiten. (Ein Vorteil in diesem Jahr ist für die Katechetinnen und Katecheten die freie Zeiteinteilung, denn bei dieser corona-konformen Firmvorbereitung wird die Begleitung vorwiegend per Email geschehen.)

Alexander v. Rüden, Gemeindereferent

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.