St. Marien, Volkmarsen informiert

Fronleichnam

Bereits am Vorabend feierten wir zum Fronleichnamsfest die Vorabendmesse auf dem Kirchhof bei strahlendem Sonnenschein. Nach rund einem Jahr durfte endlich wieder gesungen werden – das ist bei Freiluftgottesdiensten wieder erlaubt. Es herrschte eine ausgelassene Stimmung!

Am frühen Morgen des Fronleichnamsfests legten fünf Frauen unserer Gemeinde wieder einen Blumenteppich, in diesem Jahr mit Flieder, Schneeball, Lilien, Kastanienblüten, den ersten Pfingstrosen und vielem mehr – ein Augenschmaus für die Besucher des feierlichen Gottesdienstes um 10 Uhr.

Am Nachmittag fand dann das „Pfarrfest to go“ statt. Rund 30 selbst gebackene Torten und Kuchen hatten Gemeindemitglieder zum Verkauf gespendet und konnten zum Mitnehmen erworben werden. Die Idee des Pfarrgemeinderats wurde mit Begeisterung aufgenommen. Das vielseitige Kuchenbuffet war schnell geleert und der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt. Deshalb bedanken wir uns bei allen Kuchenspendern ganz herzlich und hoffen, dass wir im nächsten Jahr den Kuchen mit Kaffee im Rosengarten gemeinsam genießen können.                                                                                                                                           Der Erlös von 785,00 € wird für die Restaurierung der Heiligenfiguren in Wittmar verwendet.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Fronleichnam

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.