St. Marien, Volkmarsen informiert

Stand: 09.04.2022

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Nachdem die hessische Landesregierung die Coronaregelungen aufgehoben hat, hat auch das Bistum Fulda für den kirchlichen Bereich zum 03.04.2022 die verbindlichen Regelungen zur Bekämpfung des Corona-Virus aufgehoben. Das Bistum Fulda hat „Empfehlungen zur Coronaprävention“ ausgesprochen, die wir nun ab Mai 2022 in unseren Gottesdiensten wie folgt umsetzen werden:

Das Tragen einer Maske wird dringen empfohlen beim Singen und sofern Sie sich nicht an Ihrem Sitzplatz befinden.

Wir empfehlen die Beachtung der bekannten Abstands- und Hygieneregeln. Der Pfarrgemeinderat hat in seiner Sitzung am 20.04.2022 mit 7 Ja-Stimmen und 4 Nein-Stimmen beschlossen, die abgesperrten Bankreihen in der Pfarrkirche St. Marien zunächst weiterhin abgesperrt zu lassen.

Alle Kirchentüren werden wieder wie vor der Pandemie geöffnet.

Die Kollektenkörbchen werden wieder durch die Reihen gegeben.

Die Weihwasserbecken an den Kircheneingängen werden wieder befüllt. Das darin befindliche Weihwasser wird künftig einmal wöchentlich erneuert.

Die Gesangbücher werden in der Kirche wieder ausgelegt.

Auch wenn es keine verbindlichen Corona-Regelungen mehr gibt, ist es doch ein Gebot christlicher Nächstenliebe auch das Sicherheitsbedürfnis anderer Gottesdienstbesucher zu beachten und gegenseitig aufeinander Rücksicht zu nehmen.

Pfarrer Martin Fischer

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.

Feierliche Aufnahme der neuen Messdiener

Am 04.09.2022 konnten acht neue Messdiener in die Schar der Messdiener aufgenommen werden.

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.