St. Marien, Volkmarsen informiert

Stand: 09.04.2022

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Nachdem die hessische Landesregierung die Coronaregelungen aufgehoben hat, hat auch das Bistum Fulda für den kirchlichen Bereich zum 03.04.2022 die verbindlichen Regelungen zur Bekämpfung des Corona-Virus aufgehoben. Das Bistum Fulda hat „Empfehlungen zur Coronaprävention“ ausgesprochen, die wir nun ab Mai 2022 in unseren Gottesdiensten wie folgt umsetzen werden:

Das Tragen einer Maske wird dringen empfohlen beim Singen und sofern Sie sich nicht an Ihrem Sitzplatz befinden.

Wir empfehlen die Beachtung der bekannten Abstands- und Hygieneregeln. Der Pfarrgemeinderat hat in seiner Sitzung am 20.04.2022 mit 7 Ja-Stimmen und 4 Nein-Stimmen beschlossen, die abgesperrten Bankreihen in der Pfarrkirche St. Marien zunächst weiterhin abgesperrt zu lassen.

Alle Kirchentüren werden wieder wie vor der Pandemie geöffnet.

Die Kollektenkörbchen werden wieder durch die Reihen gegeben.

Die Weihwasserbecken an den Kircheneingängen werden wieder befüllt. Das darin befindliche Weihwasser wird künftig einmal wöchentlich erneuert.

Die Gesangbücher werden in der Kirche wieder ausgelegt.

Auch wenn es keine verbindlichen Corona-Regelungen mehr gibt, ist es doch ein Gebot christlicher Nächstenliebe auch das Sicherheitsbedürfnis anderer Gottesdienstbesucher zu beachten und gegenseitig aufeinander Rücksicht zu nehmen.

Pfarrer Martin Fischer

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert