St. Marien Volkmarsen

Ökumenischer Gedenkgottesdienst am 24.02.

Aus Anlass des Jahrestages des Rosenmontags wurde am Mittwoch um 18 Uhr einen ökumenischen Gedenkgottesdienst in Volkmarsen gefeiert, der live durch den HR gestreamt wurde. Der Gottesdienst wurde gestaltet von Pfarrerin Britta Holk, Pfarrer Martin Fischer, der Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck, Dr. Beate Hofmann und dem Fuldaer Weihbischof Dr. Karlheinz Diez. Darüber hinaus sprachen der hessische Ministerpräsidenten Volker Bouffier, Bürgermeister Hartmut Linnekugel und Petra Jäger als Sprecherin der Opfer. Die Fürbitten hielten Vertreter von Rettungsdienst, Feuerwehr, Polizei und dem Ausrichter des damaligen Rosenmontagszugs, der Volkmarser Karnevalsgesellschaft.

Für jedes Opfer war eine Blume aufgestellt worden, die von allen Betroffenen in den kommenden Tagen in der katholischen und evangelischen Kirche abgeholt werden können. An einer Gedenkstele hatten Kinder und Jugendliche mit Bildern und Basteleien ihre persönliche Erinnerung an die Amokfahrt zum Ausdruck gebracht.

Bereits um 14.40 Uhr, zur Uhrzeit der damaligen Tat, läuteten für 10 Minuten die Glocken in Volkmarsen. In der katholischen Kirche wurden dafür die vier Glocken per Hand gebeggert.

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.