St. Marien Volkmarsen

Ökumenischer Gedenkgottesdienst am 24.02.

Aus Anlass des Jahrestages des Rosenmontags wurde am Mittwoch um 18 Uhr einen ökumenischen Gedenkgottesdienst in Volkmarsen gefeiert, der live durch den HR gestreamt wurde. Der Gottesdienst wurde gestaltet von Pfarrerin Britta Holk, Pfarrer Martin Fischer, der Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck, Dr. Beate Hofmann und dem Fuldaer Weihbischof Dr. Karlheinz Diez. Darüber hinaus sprachen der hessische Ministerpräsidenten Volker Bouffier, Bürgermeister Hartmut Linnekugel und Petra Jäger als Sprecherin der Opfer. Die Fürbitten hielten Vertreter von Rettungsdienst, Feuerwehr, Polizei und dem Ausrichter des damaligen Rosenmontagszugs, der Volkmarser Karnevalsgesellschaft.

Für jedes Opfer war eine Blume aufgestellt worden, die von allen Betroffenen in den kommenden Tagen in der katholischen und evangelischen Kirche abgeholt werden können. An einer Gedenkstele hatten Kinder und Jugendliche mit Bildern und Basteleien ihre persönliche Erinnerung an die Amokfahrt zum Ausdruck gebracht.

Bereits um 14.40 Uhr, zur Uhrzeit der damaligen Tat, läuteten für 10 Minuten die Glocken in Volkmarsen. In der katholischen Kirche wurden dafür die vier Glocken per Hand gebeggert.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert