St. Marien Volkmarsen informiert

Auf dem Weg zum Osterfest

Im Kirchhof der katholischen Kirche St. Marien wuchs ab Palmsonntag ein Stationsweg. Dort konnten kleine und große Besucher auf Plakaten erfahren, was Jesus an Palmsonntag erlebte, am Gründonnerstag machte, am Karfreitag erlitt und was Ostern mit ihm passierte.

An den einzelnen Stationen hatte das Kindergottesdienstteam Ausmalbilder und eine Aktionskiste bereit gestellt. Damit konnten alle neugierigen Kinder Palmzweige binden, sich ein Brot nehmen, aus Ästen ein Kreuz binden und sich an Ostern kleine Kerzen mit besonderer Botschaft und eine kleine schokoladige Überraschung nehmen.

Das Instagram-Team unserer Gemeinde hat den Stationsweg auf Video festgehalten:

Mit diesem Plakat hatte das Kindergottesdienstteam den Stationsweg beworben:

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.