St. Marien Volkmarsen informiert

Auf dem Weg zum Osterfest

Im Kirchhof der katholischen Kirche St. Marien wuchs ab Palmsonntag ein Stationsweg. Dort konnten kleine und große Besucher auf Plakaten erfahren, was Jesus an Palmsonntag erlebte, am Gründonnerstag machte, am Karfreitag erlitt und was Ostern mit ihm passierte.

An den einzelnen Stationen hatte das Kindergottesdienstteam Ausmalbilder und eine Aktionskiste bereit gestellt. Damit konnten alle neugierigen Kinder Palmzweige binden, sich ein Brot nehmen, aus Ästen ein Kreuz binden und sich an Ostern kleine Kerzen mit besonderer Botschaft und eine kleine schokoladige Überraschung nehmen.

Das Instagram-Team unserer Gemeinde hat den Stationsweg auf Video festgehalten:

Mit diesem Plakat hatte das Kindergottesdienstteam den Stationsweg beworben:

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.