St. Marien Volkmarsen informiert

Pastoralverbunds-Adventsreise

Unterwegs im Weihnachtsland Sachsen

Busreise vom 29. November bis 4. Dezember 2022

Unterwegs im Weihnachtsland Sachsen, wollen wir die adventliche Atmosphäre der Landeshauptstadt Dresden mit all seiner barocken Pracht und dem Striezelmarkt auf uns wirken lassen. Außerdem werden wir einen Tag lang unterwegs sein in der Heimat der Sorben, jener kleinen slawisch-deutschen Bevölkerungsgruppe in der Oberlausitz. In der Silberstadt Freiberg erleben wir die sogenannte „Mettenschicht“, eine große stimmungsvolle Bergmannsparade. Auch ans leibliche Wohl wird gedacht: mit Pulsnitzer Pfefferkuchen und Radeberger Bier. Und geistliche Einkehr finden wir beim Mittagsgebet in der Dresdner Frauenkirche, beim Psalmengebet der Zisterzienserinnen von St. Marienstern und im Adventshochamt in der Dresdner Kathedrale (Hofkirche).

Reiseleitung: Diakon Alexander von Rüden

Teilnehmer: mindestens 25 Personen !!

Kosten: 635,00 € pro Person im Doppelzimmer mit Halbpension (EZ-Zuschlag: + 99,00 €)

Anmeldeschluss: 20. September !

Nähere Informationen und den Anmeldebogen finden Sie am Ende dieser Seite zum Herunterladen, Ausdrucken und Ausfüllen.
Außerdem liegen die Prospekte in den kath. Kirchen des Pastoralverbunds aus. Gern senden wir Ihnen auch eines per Post zu; bitte melden Sie sich bei Bedarf im kath. Pfarramt.

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.