St. Marien, Volkmarsen informiert

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2023

Der Gottesdienst wurde unter dem Motto „Das verlorene Schaf“ gestellt. Zu Beginn begrüßte Pfarrer M. Fischer herzlich die Erstkommunionkinder 2023 und ihre Familien.Danach fragte sich Gemeindereferentin Gisela Mihm, warum Jesus sich so sehr um die Menschen kümmert, die Schuld auf sich geladen haben. Manfred Flore las in seiner Lesung Psalm 23 vor.

Im Gottesdienst wurde das Bild vom verlorenen Schaf mit den Kindern und Familien erarbeitet. Pfr. M. Fischer sprach in seiner Ansprache allen Mut zu, denen es nicht gut geht, die Gott niemals verlassen wird. Danach wurden die Erstkommunionkinder und ihre Katechetinnen vorgestellt.

Zum Anschluss sprachen einige der Kommunionkinder die Fürbitten. Michael Bielefeld verschönerte den Gottesdienst mit seinem Orgelspiel

Am Ende des Gottesdienstes wurde die Frage zu Beginn beantwortet. Jesus kümmert sich besonders um Menschen, die Schuld auf sich geladen haben, weil er alle Menschen liebt. Außerdem wurden zum Ende des Gottesdienstes die Kommunionkinder nach vorne gerufen, und von Pfr. Martin Fischer besonders gesegnet.

Die Erstkommunionkinder 2023 heißen:

Montagsgruppe von 15:30-16:30 (Kolpingküche PGZ) Leitung: Martina Flore, Nicole Schmidt und Yvonne Wiemers:

Franka Bross

Mara Flore

Marco Kramer

Leon Schmidt

Maria Tampu

Karl Turowsky

Nala Kampczyk

Freitagsgruppe von 15:00-16:00 (Kolpingküche PGZ) Leitung: Tanja Böhme, Erika Knauf und Katja Noll

Robin Böhme

Sebastian Ebbert

Emilia Caballero Kroschel

Ida Knauf

Marc Kreitsch

Mia Lötzer

Jannes Noll

Gisela Mihm, Gemeindererferentin

Am 7. und 8. Januar waren 17 Kinder in 5 Gruppen als Sternsinger unterwegs.

Am 23. und 24.12. führten 46 Kinder das Krippenspiel in St. Marien auf.

Adventsreise

In der ersten Adventswoche führte die Adventsreise des Pastoralverbunds in das Weihnachtsland Sachsen.

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.