St. Marien Volkmarsen informiert

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent 2022 begleitet uns der Prophet Jesaja. Er erzählte aus der Zeit, in der er lebte, über die Versprechen von Gott und half uns so, die Lesungstexte besser zu verstehen. Durch die Adventszeit legen die Kinder in diesem Jahr einen Weg. Am ersten Advent brachten alle Kinder einen Stein mit, am zweiten Advent legten die Kinder Moos, Blätter, Äste, Tannezapfen und andere Naturmaterialien dazu. Am dritten Advent brachten sie grüne Zweige und gebastelte Blumen und am vierten Advent Lichter und Sterne - als Vorboten für Weihnachten. Es war schön zu sehen, wie die Kinder auf diese Weise aktiv die Gottesdienste mitgestalteten.

Am 7. und 8. Januar waren 17 Kinder in 5 Gruppen als Sternsinger unterwegs.

Am 23. und 24.12. führten 46 Kinder das Krippenspiel in St. Marien auf.

Adventsreise

In der ersten Adventswoche führte die Adventsreise des Pastoralverbunds in das Weihnachtsland Sachsen.

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.