St. Marien, Volkmarsen informiert

Krippenspiel 2022

46 Kinder hatten in diesem Jahr das Krippenspiel eingeübt, in dem der Esel in seinem Stall von Maria und Josef überrascht wurde und nach für nach durch die Engel, Hirten und Könige den Sinn der Weihnachtsgeschichte begriff. Herzlichen Dank allen Kindern und Betreuerinnen für dieses schöne Stück, dass die Kinder am 23. und 24.12. in der Pfarrkirche aufführten.

Am 7. und 8. Januar waren 17 Kinder in 5 Gruppen als Sternsinger unterwegs.

Am 23. und 24.12. führten 46 Kinder das Krippenspiel in St. Marien auf.

Adventsreise

In der ersten Adventswoche führte die Adventsreise des Pastoralverbunds in das Weihnachtsland Sachsen.

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.