St. Marien, Volkmarsen informiert

Wunschzettelaktion der Familienzeit

Bilder: Sophie Röhre

Am Samstag vor dem ersten Advent kamen einige Familien in der Turnhalle des Kindergartens zusammen um gemeinsam Wunschzettel zu gestalten. Bei einer Tasse Kaffee oder Apfelsaft und Lebkuchen wurde geschnipselt, geklebt, gemalt, geschrieben und jedes Kind stellte seinen individuellen Wunschzettel an das Christkind oder den Weihnachtsmann zusammen. Um 17 Uhr versammelten sich alle in der Pfarrkirche um zum Thema Wünsche eine kurze lebhafte Andacht zu feiern, zu der weitere Familien dazu kamen. Im Anschluss an die Andacht versammelten sich alle vor dem Glockenturm und ein beleuchtetes Körbchen kam direkt vom Himmelspostamt auf die Erde um die Wunschzettel der Kinder abzuholen. Mit dem Lied "Wüsche schicken wir wie Sterne zum Himmel hoch in weite Ferne" schauten dann leuchtende Kinderaugen zu, wie die Wunschzettel in den Himmel entschwanden.

Am 7. und 8. Januar waren 17 Kinder in 5 Gruppen als Sternsinger unterwegs.

Am 23. und 24.12. führten 46 Kinder das Krippenspiel in St. Marien auf.

Adventsreise

In der ersten Adventswoche führte die Adventsreise des Pastoralverbunds in das Weihnachtsland Sachsen.

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.