Vom 24.07. bis 06.08.2022 in Wolfsburg

Zeltlager der KJG Volkmarsen

Hallo Kinder, liebe Eltern!

Auch in diesem Jahr möchten wir das Zeltlager wieder möglich machen und gehen davon aus, dass die rechtlichen Grundlagen von Bund, Land und Bistum dies zulassen. Wir werden die Coronalage im Bereich Wolfsburg im Vorfeld und auch während des Zeltlagers genau im Blick behalten und bei Bedarf ein detailliertes Schutzkonzept wie im vergangenen Jahr aufstellen. Bei Auftreten von Symptomen werden Schnelltests gemacht. Zu der konkreten corona-abhängigen Vorgehensweise im Lager können wir sicher beim Elternabend aussagekräftige Auskunft geben.

Das Zeltlager der KjG findet dieses Jahr auf dem Jugendzeltplatz Almke bei Wolfsburg statt. Vor Ort gibt es einen Sportplatz, der zum Spielen einlädt, große
Grünflächen, ein Freibad und Lagerfeuerstellen. Da Wolfsburg nicht weit entfernt ist, bieten sich Tagesausflüge nach Wolfsburg und in die Umgebung an. Ebenso werden auch wieder Spiel- und Bastelnachmittage, Lagerfeuer mit Geschichten und Liedern, Geländespiele, Stafette, Lagerolympiade, Lagerzirkus, Morgenlob Nachtwache, Gottesdienst und vieles mehr auf dem Programm stehen. Alles in Verbindung mit dem diesjährigen Motto: „Winnetou“.

Habt ihr Lust, (wieder) dabei zu sein? Seid ihr zwischen 8 und 14 Jahre alt? Dann füllt das Anmeldeformular zusammen mit euren Eltern aus.
Die Anmeldung muss bis zum 19.06.2022 im katholischen Pfarramt (Mönchepfuhl 5) sein. Allerdings müsst ihr schnell sein, da die Teilnehmerzahl
begrenzt ist.

Bis zum 19.06.2022 sollte auch der Teilnehmerbeitrag in Höhe von 250 € pro Person (für Vollverpflegung, Eintrittsgelder, Fahrpreise, Bastelmaterialen, ...) bezahlt werden.

Das Konto lautet: Katholische Pfarrgemeinde St. Marien,
IBAN DE45 5206 9149 0200 0548 52 bei der Raiffeisenbank Volkmarsen eG.

Die Eltern der teilnehmenden Kinder sind zu einem Elternabend am 03.07.2022 um 18:00 Uhr ins kath. Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig (Arolser Straße 6)
eingeladen. Hier erfahren Sie mehr über die Gruppenleiter, Gruppeneinteilung, Ausflugsziele und Dinge die ihr Kind (nicht) mitbringen soll.

Sollten Sie dringende Fragen haben, können Sie sich im Pfarrbüro unter 05693/209 melden.

die Gruppenleiter der KJG Volkmarsen,
das Küchenteam Ralf und Anja Henze sowie Myra und Holger Kuhaupt,
Gemeindereferent Alexander v. Rüden
und die Lagerleitung Frank und Ramona Henze

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert