Adventskalender 2020

1. Dezember 2020

© Bild von Myriams Fotos auf: pixabay.de

Am Sonntag, dem 29. November

haben wir die erste Kerze am Adventskranz angezündet.

Möge sie Licht und Wärme in die Herzen

aller Menschen bringen.

Erinnert ihr euch noch? Das „allererste Adventsfenster“ mit der Geschichte vom „allerkleinsten Tannenbaum“?.

Es war am 1. Dezember 2009 und die Familie Fritz im Michaeliweg 1 hatte sich bereit erklärt, „Gastgeber“ für diesen Abend zu sein.

Jahr für Jahr haben wir uns im Dezember getroffen und eine gute Zeit miteinander verbracht.

Dieses Jahr hat uns das Corona-Virus einen Strich durch die Rechnung gemacht.

Ich habe mir vorgenommen, mich jeden Tag einmal über das Internet zu melden.

Mit schönen Erinnerungen an die vergangenen Jahre verbleibe ich bis morgen.

Ihre und Eure Eva.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.