Adventskalender 2020

1. Dezember 2020

© Bild von Myriams Fotos auf: pixabay.de

Am Sonntag, dem 29. November

haben wir die erste Kerze am Adventskranz angezündet.

Möge sie Licht und Wärme in die Herzen

aller Menschen bringen.

Erinnert ihr euch noch? Das „allererste Adventsfenster“ mit der Geschichte vom „allerkleinsten Tannenbaum“?.

Es war am 1. Dezember 2009 und die Familie Fritz im Michaeliweg 1 hatte sich bereit erklärt, „Gastgeber“ für diesen Abend zu sein.

Jahr für Jahr haben wir uns im Dezember getroffen und eine gute Zeit miteinander verbracht.

Dieses Jahr hat uns das Corona-Virus einen Strich durch die Rechnung gemacht.

Ich habe mir vorgenommen, mich jeden Tag einmal über das Internet zu melden.

Mit schönen Erinnerungen an die vergangenen Jahre verbleibe ich bis morgen.

Ihre und Eure Eva.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert