Adventskalender 2020

4. Dezember 2020

Heute denken wir an die Heilige Barbara. Nach einer Legende hat sie im 3. Jahrhundert gelebt.

Weil sie an Gott glaubte und ihn mehr verehrte als den Kaiser, wurde sie zum Tode verurteilt. Man erzählt sich, auf dem Weg ins Gefängnis habe sich der Zweig eines Obstbaumes in ihrem Kleid verfangen. Barbara stellte den dürren Zweig in einen Wasserkrug und am Tag ihres Todes soll er erblüht sein.

Noch heute schneiden die Menschen am 4. Dezember einen Zweig von einem Obstbaum und stellen ihn in die Wohnung.

Und mit ein wenig Glück, erblüht der Zweig rechtzeitig zum Weihnachtsfest.

Bei mir hat das auch schon funktioniert.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.