Adventskalender 2020

6. Dezember 2020

Heute feiern wir das Fest des Heiligen Nikolaus.

Nikolaus lebte in der ersten Hälfte des 4. Jahrhunderts als Bischof in Myra. Das liegt in der heutigen Türkei.

© Bild von Sabrina Ripke auf: pixabay.de

Dazu zünden wir heute die zweite Kerze am

Adventskranz an.

Bis morgen.

Ich hoffe, eure Stiefel standen alle blankgeputzt vor der Tür .......

Viele Legenden ranken sich um den Heiligen.

Sicher fallen euch auch viele Geschichten und Legenden dazu ein.

Ich wünsche einen schönen Tag mit guten Gespächen, Plätzchen und Tee oder Kaffee.

© Bild von Innviertlerin auf: pixabay.de

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert