Adventskalender 2020

7. Dezember 2020

Wenn es richtig frostig ist und das Thermometer auch am Tag kaum über Null °C klettert, kann man wunderschöne Dinge aus gefrorenem Wasser basteln.

Hängt einfach einen kleineren Topf (ich habe ihn mit Sand zum beschweren gefüllt) in einen größeren Topf.

Aber Achtung: Der kleine Topf darf nicht den Boden berühren, damit sich im Zwischenraum ein stabiler Boden aus Eis bilden kann.

Den Zwischenraum nun mit Wasser füllen und mit kleinen Efeuzweigen, Blättern und Minizapfen dekorieren.

Über Nacht entstehen wunderschöne Windlichter.

Und, warum nicht mal einen Kuchen aus Eis backen?

Den kleinen Gugelhupf kann man sehr gut mit einem Teelicht beleuchten.

Wenn`s nicht klappt, ruft mich einfach an.

Aber denkt daran, die Schönheiten aus Eis sind leider vergänglich. Doch der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, immer wieder neue Dinge zu schaffen.

Ich wünsche euch viel Freude.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.