Adventskalender 2020

8. Dezember 2020

Gestern holte ich meine warme Jacke vom letzten Winter aus dem Schrank. Ganz tief unten in der Ecke einer Tasche fand ich ein paar Bohnen.

Bohnen???  Wollte ich die im letzten Jahr noch pflanzen?

Ach ja, da war doch die schöne Geschichte mit den Bohnen und der alten weisen Frau. Sie ging nie ohne ein paar Bohnen in der Tasche aus dem Haus. Immer wenn ihr etwas schönes begegnete, und sei es auch nur ein freundlicher Gruß der Nachbarin, das Lachen eines Kindes oder das Zwitschern eines Vogels, ließ sie eine Bohne von der linken in die rechte Tasche ihrer Jacke gleiten.

© Bild von Sterver auf: pixabay.de

Am Abend zählte die alte Frau die Bohnen in der rechten Tasche und freute sich über all die schönen Begegnungen des Tages. Aber auch Tage in denen nur eine einzige Bohne die Tasche wechselte, waren für sie keine verlorenen Tage.

Also in meiner Jackentasche sind ab sofort wieder Bohnen, meine ganz persönlichen Glücksbohnen.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.