Adventskalender 2020

8. Dezember 2020

Gestern holte ich meine warme Jacke vom letzten Winter aus dem Schrank. Ganz tief unten in der Ecke einer Tasche fand ich ein paar Bohnen.

Bohnen???  Wollte ich die im letzten Jahr noch pflanzen?

Ach ja, da war doch die schöne Geschichte mit den Bohnen und der alten weisen Frau. Sie ging nie ohne ein paar Bohnen in der Tasche aus dem Haus. Immer wenn ihr etwas schönes begegnete, und sei es auch nur ein freundlicher Gruß der Nachbarin, das Lachen eines Kindes oder das Zwitschern eines Vogels, ließ sie eine Bohne von der linken in die rechte Tasche ihrer Jacke gleiten.

© Bild von Sterver auf: pixabay.de

Am Abend zählte die alte Frau die Bohnen in der rechten Tasche und freute sich über all die schönen Begegnungen des Tages. Aber auch Tage in denen nur eine einzige Bohne die Tasche wechselte, waren für sie keine verlorenen Tage.

Also in meiner Jackentasche sind ab sofort wieder Bohnen, meine ganz persönlichen Glücksbohnen.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert