Adventskalender 2020

9. Dezember 2020

Heute melde ich mich mit einem Irischen Segenswunsch:

Von Engeln beschützt

Mögen die Engel Gottes

immer mit dir sein,

dich schützend begleiten

auf dem Weg durch den Tag,

vom ersten Hahnenschrei

bis zum Aufzug des Mondes,

auf dem Weg durch das Jahr,

vom Aufblühen der Knospen

bis zur Ernte,

auf dem Weg durch das Leben,

vom Kind zum Greis.

© Bild von jhathome auf: pixabay.de

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.