Adventskalender 2020

11. Dezember 2020

Im „Haus Kugelsburg“, unserem Senioren- und Pflegeheim, wurde gestern wie geplant das Fenster mit der Nr. 10 geöffnet. In diesem Jahr aber ohne Besucher.

Dieses Fenster möchte ich stellvertretend für alle Fenster, die wegen der Corona-Pandemie leider geschlossen bleiben mußten, in meinen Adventskalender 2020 aufnehmen. Eine wunderschön gestaltete Landschaft zeigt u.a. Hirten auf dem Feld.

Das Fenster Nr. 10 wurde gestaltet von Rita Heinemann.  (Foto: Klaus Jakob 2020)

Die Geschichte "Die vier Lichter des Hirten Simon" findet ihr im Internet.

Simon hat seine vier Lichter verschenkt und damit das Leben anderer Menschen etwas heller und schöner gemacht. An Weihnachten feiern wir, dass Jesus für uns Menschen Licht sein will und unser Leben heller und schöner machen möchte. Auch wir alle sollten Licht verschenken und andere froh machen.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.