Adventskalender 2020

strahlt es immer

ein bischen

Wärme zurück.

Diese Zeilen fand ich beim Lesen und Stöbern in meinen Büchern und Zeitschriften.

Hallo Kinder, euch fällt sicher jemand ein, dem ihr ein kleines Licht bringen möchtet. Mit einem kleinen Teelicht und einem selbstgebastelten Untersetzer (zum Beispiel einem Stern aus Pappkarton) könnt ihr so ein wenig Licht in die dunkle Jahreszeit bringen.

Kostet nicht viel und macht ganz viel Freude.

Aber in Zeiten von Corona ist es leider nicht so einfach. Denkt bitte daran: „Abstand halten“.

Stellt euer Licht einfach vor die Tür, klingelt und geht dann ein wenig auf Abstand.

Also „Klingelmännchen“ einmal anders.

Übrigens, auch wir Erwachsenen können Licht verschenken. Ich habe es selbst ausprobiert und ein Licht zu meinen Nachbarn gebracht.

Mit einem kleinen Teelicht, einem Mini-Stollen, ein wenig Tee und dem dazugehörigen Kandiszucker konnte ich so mit meinen Nachbarn meinen Geburtstag feiern. Nicht zusammen, sondern jeder für sich und doch gemeinsam.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert