Adventskalender 2020

strahlt es immer

ein bischen

Wärme zurück.

Diese Zeilen fand ich beim Lesen und Stöbern in meinen Büchern und Zeitschriften.

Hallo Kinder, euch fällt sicher jemand ein, dem ihr ein kleines Licht bringen möchtet. Mit einem kleinen Teelicht und einem selbstgebastelten Untersetzer (zum Beispiel einem Stern aus Pappkarton) könnt ihr so ein wenig Licht in die dunkle Jahreszeit bringen.

Kostet nicht viel und macht ganz viel Freude.

Aber in Zeiten von Corona ist es leider nicht so einfach. Denkt bitte daran: „Abstand halten“.

Stellt euer Licht einfach vor die Tür, klingelt und geht dann ein wenig auf Abstand.

Also „Klingelmännchen“ einmal anders.

Übrigens, auch wir Erwachsenen können Licht verschenken. Ich habe es selbst ausprobiert und ein Licht zu meinen Nachbarn gebracht.

Mit einem kleinen Teelicht, einem Mini-Stollen, ein wenig Tee und dem dazugehörigen Kandiszucker konnte ich so mit meinen Nachbarn meinen Geburtstag feiern. Nicht zusammen, sondern jeder für sich und doch gemeinsam.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.