Amtseinführung Pfarrer Fischer

Wir danken Herrn Armin Engelhardt und Herrn Wilfried Draude für die Bereitstellung der Fotos.

Am Sonntag, den 6. September 2015, wurde Pfarrer Martin Fischer in einem feierlichen Gottesdienst in sein Amt als Pfarrer von St. Marien Volkmarsen und Administrator der Pfarrkuratie St. Maria Wolfhagen eingeführt.

Imposant war bereits der Einzug: Die Kirchenmusiker von St. Marien ließen Orgel und Trompete erklingen. Auf die Fahnenabordnung der kirchlichen Gruppen folgte eine große Zahl Messdiener mit Weihrauch und Fahnen. Pfarrer Martin Fischer wurde von sechs weiteren Priester begleitet, die bei dem Gottesdienst konzelebrierten.

Im Gottesdienst verlas Dechant Harald Fischer aus Kassel die Ernennungsurkunde von Bischof Heinz Josef Algermissen. Neben den Kirchenmusikern von St. Marien um Michael Bielefeld gestaltete auch der ökumenische Kirchenchor Volkmarsen den Gottesdienst musikalisch. Pfarrer Fischer predigte über sein Primiizbild, die kopitsche "Ikone der Freundschaft" und sprach vom Sich-gemeinsam-auf-den Weg- machen mit der Unterstütung Jesu.

Am Ende des Gottesdienstes hielt der stellvertretende Verwaltungsratsvorsitzende Karl-Heinz Kollmann stellvertretend für die kirchlichen Gruppen und Gremien eine Ansprache, in der er Pfarrer Martin Fischer in unserer Gemeinde herzlich willkommen hieß. Es folgten Grußworte von Stadtrat Heinrich von Germeten, der evangelischen Pfarrerin Britta Holk-Gerstung und dem evangelischen Dekan Gernot Gerlach aus Wolfhagen.

Nach dem Gottesdienst gab es beim Empfang in St. Hedwig bei Kaffee und Kuchen, Schnittchen und Getränken die Möglichkeit, mit Pfarrer Fischer ins Gespräch zu kommen. Viele Gäste, die extra zu diesem Anlass gekommen waren, nutzten die Gelegenheit, genauso, wie viele Gemeindemitglieder.

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.