Inhaltsseite

Dankbar in allen Dingen.

Weltkindertag

Jedes Jahr am 20. September feiern wir in Deutschland Welt­kin­der­tag. Dieser besondere Tag soll auf die speziellen Rechte der Kinder aufmerksam machen und Kinder mit ihren individuellen Be­dürf­nis­sen in den Fokus rücken.

In diesem Jahr steht der Weltkindertag unter dem Motto: Kinderrechte jetzt!

Wir haben diesen Tag nicht nur zum Anlass genommen um mit den Kindern über ihre Rechte zu sprechen, sondern feierten auch ein kleines Fest mit Musik.

Kindergartenkonzert

Die Sängerin Isa Glücklich verbreitet bei einem ausgelassenen Mitmachkonzert gute Laune.

Kunstausstellung

15.-18. Juni im Gemeindehaus

An einem Vormittag und vier Nachmittagen öffneten wird das Gemeindezentrum für unserer Kunstausstellung. Viele Wochen lang haben die Kinder auf unterschiedlichste Art zum Thema Kunst gewirkt. Schauen Sie selbst wie bunt das Ergebnis war.

Auf zum Wassererlebnishaus nach Fuldatal

Am 12. Mai und am 01. Juni fuhr je eine Gruppe mit dem Reisebus nach Fuldatal Simmershausen.

An dem zugänglichen Teich des Wassererlebnishauses konnten die  Kinder der Igel- und Marienkäfergruppe Tiere beobachten, keschern und erfahren wie Wasserflöhe, Molche, Libellen und andere Teichbewohner an ihren Lebensraum angepasst sind.

Alle lauschen gespannt.
Ein toller Tag am Teich
Genau hinschauen lohnt sich.
Der Blick in den Teich

Thema: Lebensraum Teich

Diese Teichexpedition war für alle eine tolle Gelegenheit ökologische Zusammenhänge zu begreifen und einen Einblick in die Artenvielfalt unter Wasser zu bekommen.

Da lässt sich ja so manches käschern

Das erste Zoommeeting für unsere Schlaufüchse

An zwei Tagen im Mai 2021 trafen sich die Schlaufüchse, die Kinder der ev. Kita und die Helfer der freiwilligen Feuerwehr online zum Zoommeeting. Das war spannend und neu für alle.

Liveübertragung aus dem Feuerwehrhaus
Die Helfer der Feuerwehr bringen mit dem Feuerwehrauto Geschenke

Spontaner Besuch vom Rewe-Markt

Vitaminbombe

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.