Inhaltsseite

Wanderlust

Auf dem Hünenberg lebte früher ein Riese, der selbst ganz unglücklich über seine eigene Größe war. Die Tränen die er weinte, wurden zu Kalksteinen, die man dort noch überall findet.

Kunstausstellung

15.-18. Juni im Gemeindehaus

An einem Vormittag und vier Nachmittagen öffneten wird das Gemeindezentrum für unserer Kunstausstellung. Viele Wochen lang haben die Kinder auf unterschiedlichste Art zum Thema Kunst gewirkt. Schauen Sie selbst wie bunt das Ergebnis war.

Auf zum Wassererlebnishaus nach Fuldatal

Am 12. Mai und am 01. Juni fuhr je eine Gruppe mit dem Reisebus nach Fuldatal Simmershausen.

An dem zugänglichen Teich des Wassererlebnishauses konnten die  Kinder der Igel- und Marienkäfergruppe Tiere beobachten, keschern und erfahren wie Wasserflöhe, Molche, Libellen und andere Teichbewohner an ihren Lebensraum angepasst sind.

Alle lauschen gespannt.
Ein toller Tag am Teich
Genau hinschauen lohnt sich.
Der Blick in den Teich

Thema: Lebensraum Teich

Diese Teichexpedition war für alle eine tolle Gelegenheit ökologische Zusammenhänge zu begreifen und einen Einblick in die Artenvielfalt unter Wasser zu bekommen.

Da lässt sich ja so manches käschern

Das erste Zoommeeting für unsere Schlaufüchse

An zwei Tagen im Mai 2021 trafen sich die Schlaufüchse, die Kinder der ev. Kita und die Helfer der freiwilligen Feuerwehr online zum Zoommeeting. Das war spannend und neu für alle.

Liveübertragung aus dem Feuerwehrhaus
Die Helfer der Feuerwehr bringen mit dem Feuerwehrauto Geschenke

Spontaner Besuch vom Rewe-Markt

Vitaminbombe

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.