Kindertagesstätte St. Marien

Spielkreis

Einige Wochen bevor das KITA-Jahr beginnt, bieten wir allen Kindern die zum Sommer aufgenommen werden an, zu einem wöchentlichen Spielkreis zu kommen.

06.01.           Erster Tag im neuen Jahr 2021

03.-05.02-     Elternsprechtage - Schmetterlingsgruppe Terminvergabe in der Gruppe

15.02.            Rosenmontag

08.03.            Pädagogischer Tag - geschlossen

14.05.             Brückentag - geschlossen

04.06.             Brückentag - geschlossen

19.06.            Kindergartenfest

22.06.            Elternabend für neue Kinder

23.06             Elternabend für Kinder, die die Gruppe wechseln

09/10.07.       Übernachtung Schlaufüchse

30.07.            Reinigungstag - geschlossen

02.-13.08.      Sommerferien
18.+19.11.      Pädagogischer Tag- geschlossen

23.12.-31.12.  Weihnachtsferien

03.+04.01.      Vorbereitung Elternsprechtage

Änderungen vorbehalten - Letzte Bearbeitung  12.01.2020

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.