Unsere Kirchen

Filialkirche Herz Jesu in Breuna-Wettesingen

Seit September 2009 ist die Kirche "Herz Jesu" in Breuna-Wettesingen (einstige Pfarrkirche der bis dahin eigenständigen Pfarrkuratie Wettesingen - Haueda) eine Filialkirche der Pfarrgemeinde St. Marien. Seitdem umfasst das Pfarreigebiet von St. Marien neben den Orten Volkmarsen und Ehringen auch die Ortschaften Breuna, Wettesingen, Oberlistingen, Niederlistingen und Rhöda.

Die katholische Herz-Jesu-Kirche in Wettesingen entstand im Jahre 1952 zur Zeit von Pfarrer Hintzen im damaligen Dekanat Hofgeismar. Während einer Renovierung Anfang des neuen Jahrhunderts wurde sie vollkommen umgestaltet. Seither ist die Kirche Gottesdienstraum und Gemeindesaal in einem. Besonders gut harmoniert die Ausstattung des Altarbereichs miteinander: Altar, Ambo, Kreuz, Madonna und Vater-unser-Buch sind aus dem gleichen Holz gefertigt. Bemerkenswert sind auch die hellen modernen Kirchenfenster sowie die Sakramentskrypta im Untergeschoss, die eine ganz besondere Atmosphäre ausstrahlt. Einen Kirchturm wird man an der Kirche vergeblich suchen - es gibt keinen, einen Besuch ist die Kirche aber allemal wert!

An jedem Sonntag wird um 8:30 Uhr in der Wettesinger Herz-Jesu-Kirche die Heilige Messe gefeiert. Die Daten und Zeiten für den Seniorenkaffee dienstags entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung. Besonders hingewiesen sei auf den gemütlichen Adventsnachmittag jedes Jahr am zweiten Adventsonntag. Alle Gemeindemitglieder und Interessierten sind dann herzlich in die Kirche eingeladen zu Gottesdienst, Kaffee und Kuchen, Gespräch und Begegnung, Tombola und Nikolausbesuch.

Adresse: Kirchstraße 11, 34479 Breuna-Wettesingen

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.