Gemeindeassistent

Gemeindeassistent Patrick Jestädt, geb. Koczwara

Ich bin der Gemeindeassistent Patrick Jestädt und bin im März 1993 in Hanau geboren. Ich bin in einem gut katholischen Elternhaus aufgewachsen und hatte eine normale Kindheit. Als große Leidenschaft und Lebenseinstellung entdeckte ich mit 7 Jahren die Pfadfinder (DPSG). Neben der Grundschule und Realschule, die ich durchlief, ging ich auch zur Erstkommunion und zur Firmung. Nach der Realschule, setzte ich die Fachoberschulreife in Elektrotechnik in Friedberg noch hinten dran. Während dieser Zeit startete ich viele Aktionen in meiner Heimatgemeinde St. Maria von der Immerwährenden Hilfe in Nidderau Windecken. Dadurch entdeckte ich den Beruf Gemeindereferent und schlug diesen Weg ein. Dafür zog ich als erster und jüngster von drei Kindern aus dem Elternhaus aus um für das Bistum Fulda in Paderborn an der KatHo Religionspädagogik zu studieren. Nachdem ich die Regelstudienzeit von 3 Jahren hinter mir hatte und nur noch die Bachelorarbeit fehlte, ging ich nach München um dort ein 9 monatiges Praktikum als Redaktionsassistent bei Radio Horeb, dem größten deutschen katholischen Radiosender zu machen. In dieser Zeit schrieb ich parallel meine Bachelorarbeit in Psychologie zum Thema: Warum? – Die Begleitung der Angehörigen von vom Suizid Betroffenen. Nachdem ich das Parktikum in München abgeschlossen hatte, beendete ich auch erfolgreich mein Studium. Nun beginnt für mich die spannende Reise der Assistenszeit im Pastoralverbund Wolfhagerland in den Gemeinden in Volkmarsen und Wolfhagen.

Kontakt: im Pfarrbüro Mönchepfuhl 5, 34471 Volkmarsen, Telefon 05693 9169280 oder per Mail

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Digitale Angebote von Patrick Jestädt

Gemeindeassistent Patrick Jestädt hat in der Corona-Zeit einige digitale Inhalte erstellt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.