Das Organisationsteam

Eva-Maria und Klaus Jakob

wünscht besinnliches Vergnügen beim

Lebendigen Adventskalender in Volkmarsen

Für die ökumenische Gemeinschaft in unserer Stadt gestalten nun schon zum 7. mal wieder

23 Gastgeber (Familien und Institutionen) vor ihrem Haus eine kleine besinnliche Adventsfeier

von ca. 15 Minuten Dauer. Anschließend stehen wir bei Heißgetränk und Plätzchen noch eine Weile zusammen und plaudern.

Gastgeber am 24. Adventstag sind die evang. und kath. Kirche mit den Krippenspielen und Weihnachtsgottesdiensten.

Nachfolgend präsentieren wir unseren

Lebendigen Adventskalender 2015

Ihr Klick auf die Datumszahl öffnet den jeweiligen Tagesbericht.

Liegt das Datum noch in der Zukunft, finden Sie dort nur die Gastgeberinformation.

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.